Selasa, 13 September 2016

CAKE PISANG COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram putih telur 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
25 gram gula pasir halus 
50 gram gula palem 
75 gram tepung terigu protein rendah 
1/4 sendok teh baking powder 
15 gram margarin, dilelehkan
100 gram pisang ambon, diblender halus
1/4 sendok teh pasta vanila 

Bahan Olesan, Kocok Rata:
75 gram buttercream 
75 gram selai cokelat 
75 gram selai kacang krimi 

Taburan:
2 sendok makan gula palem 

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran margarin, pisang, dan pasta vanila sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Masukkan selembar cake ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  7. Oleskan sebagian bahan olesan di atas cake .  Tutup dengan cake lainnya. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream. Taburi gula palem.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive