Selasa, 13 September 2016

IKAN MAS BAKAR TOMAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 buah (750 gram) ikan mas, dikerat-kerat
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
1 1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 

Bumbu Halus:
4 buah tomat 
6 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
4 buah cabai merah 
1 cm kunyit 
1 sendok teh ketumbar 
1/2 sendok teh merica 

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan mas dengan air asam, garam, dan gula pasir.
  2. Lumuri ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar sambil dioles bumbu sampai matang.
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive