Jumat, 19 Agustus 2016

SUS KERING PAPRIKA KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 ml air 
100 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh bawang putih bubuk 
2 sendok teh paprika bubuk 
3 butir telur 
1 kuning telur 
1 sendok teh baking powder 
75 gram keju edam, parut

Cara Membuat Sus Kering Paprika Keju:
  1. Rebus air, mentega, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk  sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan keju edam. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot  di dalam loyang yang dioles margarine bentuk zigzag. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi selama 15 menit sampai kering. 
Hasil 300 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive