Jumat, 19 Agustus 2016

PAI SINGKONG KELAPA KEJU

Bahan Kulit:
200 gram singkong kukus, ditumbuk
75 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Isi:
150 gram susu kental manis 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok makan maizena 
1/4 sendok teh pasta vanilla 
1 buah kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong
50 gram keju, diparut, untuk taburan

Cara Membuat Pai Singkong Kelapa Keju:
  1. Kulit, Aduk rata bahan kulit. Giling tipis 1/2 cm. Cetak di dalam cetakan pai susu. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai 3/4 matang. Oleskan kuning telur.
  2. Isi, masak susu kental manis, air, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan pasta vanilla dan kelapa muda. Aduk rata. 
  3. Tuangkan isi ke dalam kulit pai. 
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 10 menit. Tabur keju. Oven kembali 10 menit sampai matang.  

Untuk 13 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive