Jumat, 19 Agustus 2016

MARTABAK COKELAT KACANG MERAH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan maizena 
25 gram cokelat bubuk 
1 1/2 sendok teh baking powder 
150 gram gula pasir 
2 butir telur, dikocok lepas
650 ml air 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:
150 gram kacang merah, direbus sampai empuk, diangkat dan dihaluskan
125 gram gula pasir 
2 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
400 ml santan dari 1 butir kelapa 

Bahan Taburan (per Loyang):
1 sendok makan margarin 
1 sendok makan gula pasir 
100 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Martabak Cokelat Kacang Merah:
  1. Martabak manis, ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  2. Tuang air, garam, cokelat pasta sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
  3. Isi, campur kacang merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai licin dan kental.
  4. Ambil 150 gram adonan martabak. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
  6. Oles martabak dengan margarin. Oles isi. Tabur keju. Lipat setengah lingkaran.
  7. Oles kulitnya dengan margarin.

Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive