Jumat, 19 Agustus 2016

KOLAK ROTI KETAN

Bahan Ketan:
200 gram beras ketan, rendam 1 jam
100 ml air 
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/8 sendok teh garam 

Bahan Kolak:
350 gram gula pasir 
1/2 sendok teh vanili bubuk 
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/2 sendok teh garam 
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa 
25 gram sagu mutiara merah, direbus 
10 lembar roti tawar, dipotong kotak menjadi 9 bagian
150 gram kelapa muda kerok lebar 
50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai

Cara Membuat Kolak Roti Ketan:
1.    Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
2.    Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
3.    Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
4.    Kolak, rebus gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai mendidih.
5.    Sajikan dimangkok ketan, sagu mutiara, roti tawar, kelapa muda,dan kacang tanah di siram bersama kuah kolak. (By)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive