Jumat, 19 Agustus 2016

MARTABAK UNYIL JAGUNG KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1.500 gram tepung terigu protein sedang 
600 gram jagung serut, dihaluskan
1 sendok makan baking powder 
1 sendok teh vanili bubuk 
1/2 sendok makan garam 
240 gram gula pasir 
6 butir telur, dikocok lepas
1.800 ml air 

Bahan Taburan:
600 gram gula pasir 
600 gram margarin 
600 ml susu kental manis putih 
1.200 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Martabak Unyil Jagung Keju:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Masukkan jagung. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan dorayaki. Gunakan sendok kecil agar adonan mengenai dinding cetakan.
  4. Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Oleskan margarin. Tuang susu kental manis putih. Taburkan keju.


Untuk 75 bungkus @ 2 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive