Minggu, 21 Agustus 2016

ROTI PANGGANG LAPIS

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
10 lembar roti tawar, potong bulat seukuran pinggan bulat
200 ml susu cair 
3 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Isi:
150 gram daging giling 
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan pasta tomat 
4 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh oregano 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh merica hitam kasar 
50 gram keju mozarella, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Roti Panggang Lapis:
  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan pasta tomat, saus tomat, oregano, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. 
  3. Campur susu, telur, garam, dan merica. Sisihkan.
  4. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarin. Masukkan potongan roti tawar. Sendokkan isi. Tutup kembali dengan roti. Sendokkan isi. Tuang campuran susu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampi setengah matang.
  6. Taburkan keju. Oven kembali sampai keju leleh.

Untuk 5 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive