Minggu, 21 Agustus 2016

ROTI GORENG UDANG TELUR

Bahan Isi:
250 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang halus
4 butir telur ayam rebus, diambil kuninya, cincang halus
2 sendok teh tepung terigu 
1 sendok teh kecap asin 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air 
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis 

Bahan Roti:
6 lembar roti tawar tanpa kulit 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir oranye 

Cara Membuat Roti Goreng Udang Telur:
  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. 
  4. Ambil satu buah roti.  Sendokkan isi. Lipat dua bagian diagonal.
  5. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir. 
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

Untuk 6 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive