Minggu, 21 Agustus 2016

ROTI CANE ALMOND SAUS COKELAT

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas
75 ml air 
30 gram minyak goreng 
500 ml minyak goreng untuk merendam
25 gram mentega untuk olesan 
25 gram almond bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:
200 ml susu cair 
50 ml cooking cream 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
1 sendok makan cokelat bubuk 
2 sendok teh maizena 

Cara Membuat Roti Cane Almond Saus Cokelat:
  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
  2. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 30 menit.
  3. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Oleskan mentega. Taburkan almond.  Gulung memanjang. Gulung melingkar seperti obat nyamuk.
  4. Letakkan di atas pan datar yang sudah dioles minyak sedikit. Biarkan sambil ditekan-tekan dan dibolak-balik sampai matang. 
  5. Saus, rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup. Sajikan roti cane bersama sausnya.

Untuk 8 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive