Minggu, 21 Agustus 2016

KLAPER TART MANADO

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
50 gram kismis, rendam dalam 50 ml rhum
50 gram kenari, iris panjang
200 ml air kelapa 
2 buah kelapa muda, keruk lebar
500 ml susu cair 
120 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
50 gram tepung terigu 
20 gram maizena 
25 gram custard powder 
25 gram mentega tawar 
6 kuning telur 

Bahan Toping:
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
1 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Taburan:
25 gram kismis, potong dua
15 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh kayu manis bubuk 

Cara Membuat Klaper Tart Manado:
  1. Rebus air kelapa dan kelapa muda sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung terigu, maizena, dan custard powder di dalam sebagian susu. 
  3. Rebus sisa susu, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung terigu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  4. Masukkan rebusan kelapa dan air kelapanya. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat.
  5. Tambahkan kuning telur dan mentega. Aduk rata.
  6. Masukkan kismis dan kenari. Aduk sampai menyebar.
  7. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat diameter bawah 20 cm, diameter atas 25 cm, dan tinggi 6 cm.
  8. Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius selama 55 menit sampai matang.
  9. Toping, kocok putih telur, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  10. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Taburkan kismis dan kenari. Ayakkan kayumanis bubuk.
  11. Oven lagi selama 5 menit dengan api bawah dan suhu 200 derajat Celcius sampai kecokelatan.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive