Minggu, 21 Agustus 2016

SOFT DOUGHNUT

Bahan I:
50 gram tepung ketan 
50 ml air mendidih 

Bahan Ii:
525 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram gula pasir 
1 bungkus (11 gram) ragi instan 
30 gram susu bubuk 
2 butir telur 
25 gram susu evaporated 
200 ml air es 
100 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Isi:
100 gram unsalted butter 
200 gram cream cheese 
200 gram white cooking chocolate, lelehkan

Celupan Keju:
75 ml susu 
50 ml cooking cream 
5 lembar keju smoked, cincang halus
50 gram white chocolate, lelehkan

Cara Membuat Soft Doughnut:
  1. Bahan I, seduh tepung ketan dengan air mendidih sampai kental. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan susu evaporated. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
  4. Tambahkan bahan I. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. 
  5. Giling tipis adonan setebal 0,7 cm. Plong bulat diameter 7cm. Letakkan di atas loyang yang ada taburan tepung terigu. Diamkan 45 menit.
  6. Goreng di dalam minyak padat yang sudah di panaskan hingga matang.
  7. Isi, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata.
  8. Lubangi isi. Semprotkan isi. 
  9. Celupan keju, masak susu cair, cooking cream, dan keju sambil diaduk hingga larut. Tambahkan white cooking chocolate leleh. Aduk rata
  10. Sajikan donut setelah dicelupkan  ke dalam celupan keju.

Untuk 25 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive