Minggu, 21 Agustus 2016



  

DONAT PISANG COKELAT PANGGANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, haluskan
2 butir telur 
75 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram cokelat bubuk 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
35 gram rice crispi cokelat 

Bahan Hiasan:
100 gram white cooking chocolate, potong-potong, lelehkan
25 gram almond slice, sangrai untuk taburan

Cara Membuat Donat Pisang Cokelat Panggang:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer, kecepatan sedang, 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. 
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. 
  4. Tuang adonan di loyang cetakan donat panggang yang dioles margarin. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. 
  6. Celupkan sebagian sisi donat ke dalam white cooking chocolate. Tata almond slice di atasnya.

Untuk 15 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive