Minggu, 21 Agustus 2016

DONAT KARAMEL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
325 gram tepung terigu protein tinggi 
1 bungkus ragi instan 
125 ml susu hangat 
3 kuning telur 
1 putih telur 
40 gram gula pasir 
1 sendok makan rum 
1/4 sendok teh pasta vanila 
30 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh garam 

Bahan Toping:
100 gram gula pasir 
150 ml air panas 
1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Donat Karamel:
  1. Letakkan tepung ke dalam bowl almunium. Beri lubang bagian tengah. Masukkan ragi dan 50 ml susu hangat. Aduk pakai garpu.
  2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan sedang1 menit hingga kental. Masukkan rum, pasta vanila, dan 50 ml susu hangat  sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisk.
  3. Tambahkan tepung. Uleni dengan mixer hingga kalis. Masukkan mentega leleh dan garam. Uleni dengan mixer 10 menit.
  4. Diamkan 20 menit. Uleni dengan tangan 2 menit sambil sedikit ditabur tepung terigu. Diamkan 60 menit.
  5. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Plong bulat.  Diamkan 30 menit sambil ditutup lap. Oven  dengan api bawah 30 derajat Celcius selama 10 menit (selama dioven, donat tetap ditutup dengan lap bersih).
  6. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Tutup wajan 2 menit. Buka, balik donat. Goreng 2 menit. Angkat. Tiriskan.
  7. Toping, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut dan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata.
  8. Ambil donat. Celupkan ke dalam toping.

Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive