Minggu, 21 Agustus 2016

KLAPER TART PANGGANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar 
150 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
4 butir telur 
100 gram gula pasir 
75 ml susu cair 
1/4 sendok teh rhum bakar 
75 gram kelapa muda, kerok lebar
25 gram kenari, iris-iris

Cara Membuat Klaper Tart Panggang:
  1. Panaskan mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk kalis. Angkat.
  3. Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap panasnya hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir. Kocok rata. 
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Kocok rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive