Sabtu, 13 Agustus 2016

ROTI GORENG IKAN CAKALANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
15 gram susu bubuk 
25 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
1 kuning telur 
120 ml air es 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
200 gram ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
3 tangkai kemangi, dipetiki
75 gram panir oranye, untuk pelapis
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah besar 

Cara Membuat Roti Goreng Ikan Cakalang:
  1. Tumis bumbu halus, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir dan air. Aduk sampai meresap. Tambahkan kemangi. Dinginkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur dan air sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. 
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di atas loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
  4. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir. Diamkan 10 menit sebelum digoreng. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.  

Untuk 27 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive