Sabtu, 13 Agustus 2016

MUFFIN KACANG KEJU

Bahan:
2 sendok makan margarin, lelehkan
100 gram havermut, diblender halus
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan baking powder 
2 sendok makan gula pasir halus 
1/2 sendok teh garam 
1 butir telur 
200 ml susu cair 
100 gram selai kacang 
50 gram keju cheddar, parut
25 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat Muffin Kacang Keju:
1. Ayak havermut, tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur, susu cair, margarin leleh, dan selai kacang. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk asal rata.
3. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tabur keju parut di atasnya.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive