MUFFIN KENTANG COKELAT
Bahan:
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur
100 ml susu cair
100 gram havermut
75 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok teh baking powder
100 gram minyak goreng
50 gram cokelat keping
100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
2 sendok makan gula tepung
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur
100 ml susu cair
100 gram havermut
75 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok teh baking powder
100 gram minyak goreng
50 gram cokelat keping
100 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
2 sendok makan gula tepung
Cara Membuat Muffin Kentang Cokelat:
1. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil dikocok rata. sisihkan.
2. Aduk rata havermut, gula palem, dan garam. Masukkan kentang, pasta vanila, baking powder dan campuran telur. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan cokelat keping. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam cup muffin lebar yang sudah dialas cup kertas. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
4. Siram muffin dengan dark cooking chocolate. Taburkan gula tepung di atasnya. (Ri)
1. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil dikocok rata. sisihkan.
2. Aduk rata havermut, gula palem, dan garam. Masukkan kentang, pasta vanila, baking powder dan campuran telur. Aduk rata. Masukkan minyak goreng dan cokelat keping. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam cup muffin lebar yang sudah dialas cup kertas. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
4. Siram muffin dengan dark cooking chocolate. Taburkan gula tepung di atasnya. (Ri)
Untuk 12 buah