Sabtu, 13 Agustus 2016

MUFFIN KEJU KORNET

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram keju cheddar parut 
280 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok makan baking powder 
2 sendok makan gula pasir halus 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
200 ml susu cair 
100 gram kornet 
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus

Cara Membuat Muffin Keju Kornet:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan margarin leleh.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  4. Masukkan kornet, daun bawang, dan 50 gram keju parut. Aduk menyebar.
  5. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tutup dengan adonan sampai penuh. Taburkan keju parut diatasnya. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang. 

Untuk 9 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive