Sabtu, 13 Agustus 2016

BAPEL PISANG

Bahan Biang:
60 gram tepung terigu protein sedang 
6 gram ragi instan 
75 ml air hangat 

Bahan:
200 gram pisang ambon 
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
3 butir telur 
100 gram gula pasir 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Membuat Bapel Pisang:
1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
2. Campur pisang dan santan. Blender halus.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang, blenderan pisang sambil dikocok rata.
5. Tambahkan kocokan telur. Kocok sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai 1/2 matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang. (Ri)
Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive