BAPEL PISANG
Bahan Biang:
60 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
200 gram pisang ambon
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 butir telur
100 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
60 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
200 gram pisang ambon
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 butir telur
100 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Membuat Bapel Pisang:
1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
2. Campur pisang dan santan. Blender halus.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang, blenderan pisang sambil dikocok rata.
5. Tambahkan kocokan telur. Kocok sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai 1/2 matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang. (Ri)
1. Campur bahan biang jadi satu. Diamkan 30 menit.
2. Campur pisang dan santan. Blender halus.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan biang, blenderan pisang sambil dikocok rata.
5. Tambahkan kocokan telur. Kocok sampai licin. Diamkan 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel yang dioles margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan biarkan sampai 1/2 matang. Balik cetakan dan biarkan sampai matang. (Ri)
Untuk 30 buah