Rabu, 13 Juli 2016

REMPEYEK IKAN TERI PEDAS

Bahan:
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung beras 
50 gram tepung kanji 
100 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan
1 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
5 butir kemiri sangrai 
3 cm kencur 
3 siung bawang putih 
3 buah cabai merah keriting 

Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri Pedas:
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan bumbu halus.
3. Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk     rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
5. Tuang pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan dengan api     sedang sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang     dan kering. (Ri)
Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive