Rabu, 13 Juli 2016

LAPEK BINTI

Bahan:
100 ml santan kental dari 1/2 butir
150 gram daging giling 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh ketumbar bubuk 
1/2 sendok teh garam 
200 gram tepung ketan 
175 ml santan encer dari sisa santan kental
21 lembar daun pisang 

Bumbu Halus:
3 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 

Cara Membuat Lapek Binti:
1. Aduk rata santan kental, daging giling, bumbu halus, daun salam, lengkuas, ketumbar bubuk dan garam. Masak sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Aduk rata tepung ketan, santan dan 1/2 sendok teh garam. Uleni sampai licin.
3. Ambil sedikit campuran tepung ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Bungkus degan daun pisang. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 21 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive