Rabu, 13 Juli 2016

IKAN PISANG PISANG MASAK PESMOL

Bahan:
5 ekor ikan pisang-pisang, kerat-kerat badannya
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
minyak untuk menggoreng 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
20 buah cabai rawit merah utuh
1 buah cabai merah besar, iris serong
500 ml air 
1 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 sendok teh cuka masak 

Bumbu Halus:
6 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
2 cm jahe 

Cara Membuat Ikan Pisang Pisang Masak Pesmol:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Ambil 4 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, cabai rawit merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tuang air. Didihkan.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.
4. Masukkan ikan pisang-pisang goreng. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat, sajikan. (Ri)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive