Minggu, 17 April 2016


TOKYO BANANA CAKE

Bahan Cake
tepung terigu 325 gram
susu cair 400 gram
kuning telur 500 gram, kocok
putih telur 1 kg
margarin 375 gram
garam 1 1/4 sendok teh
cream of tartar 1 1/4 sendok teh
gula pasir 625 gram
pasta kuning tua 25 tetes

bahan Isi :
pisang ambon 750 gram, haluskan
tepung terigu 5 sendok makan
margarin 5 sendok makan
maizena 150 gram
susu cair 750 gram
gula pasir 250 gram
esens pisang 1/2 sendok teh
garam 1/2 sendok teh
pewarna kuning tua 20 tetes

bahan hiasan :
coklat masak pekat 125 gram, lelehkan
coklat masak kuning 1 kg, lelehkan

Cara membuat
Lelehkan margarin dan campur dengan terigu sampai kalis
Panaskan susu cair kemudian tuangkan dalam kuning telur, kocok sampai rata
Setelah itu tuangkanlah adonan susu ke adonan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. sisihkan
Kocok putih telur ditambah cream tartar dan garam. Kocok sampai mengembang sambil ditambah gula pasir.
Tambahkan adonan tepung tadi lalu aduk secara perlahan
Siapkan loyang Alasi kertas roti dan tuangkan adonan ke loyang.
panggang adonan dengan oven bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit
Untuk membuat isian, campurlah semua bahan. Masak dengan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
Kocok adonan tersebut sampai lembut dan tambahkan pewarna dan esens, aduk rata
Potong cake dengan ukuran 12 x 10 cm. Tambahkan bahan isi lalu gulung dan padatkan
Tekan-tekan dan bentuk seperti pisang.
Celupkan pada coklat masak kuning, olesi coklat masak pekat sebagai hiasan.

Resep diatas memang dibuat secara manual. Sedangkan kalau anda masih pemula, bisa menggunakan loyang khusus banana cake. Resep yang kami sajikan tersebut dibuat untuk porsi besar, jika ingin membuat yang porsi kecil silahkan sesuaikan sendiri ya bahan-bahanya. happy cooking ladies!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive