Minggu, 17 April 2016


BROWNIES PANGGANG IRIT TELUR
Bahan:
120 gr tepung terigu
200 gr margarin
3 butir telur
200 gr DCC cincang
150 gr gula kastor
50 gr kenari
1/4 sdt garam halus

Cara Membuat:

Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan DCC dan garam, aduk hingga coklat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kenari
Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.

Sukaaa banget ama rasa legit dan nyoklat dari brownies ini. Apabila diinapkan, rasanya akan semakin legit lho. Happy Baking 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive