Minggu, 17 April 2016

Kue Bolu Gulung Pandan Keju

Bahan Bolu Gulung Pandan Keju :

6 butir telur (ambil kuningnya saja)
3 butir telur (ambil putih saja dari 3 telur yang diambil kuningnya)
1 sendok teh emulsifier
1 sendok makan susu bubuk full cream
70 gram gula pasir
50 gram tepung terigu self raising (alternatif lain campurkan 50 gram tepung terigu + 1/4 sendok teh baking powder)
1 sendok makan air

Bahan -bahan untuk dicairkan :

50 gram margarin
15 gram butter
1 sendok makan pasta pandan

Bahan Isi Bolu Gulung Pandan Keju :

butter cream
Keju parut

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju :

Kocoklah campuran telur, gula dan emulsifier hingga mengembang sempurna dan kental, lalu masukkan air.
Masukan campuran terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata dengan menggunakan mixer dengan kecepatan terendah.
Masukkan campuran bahan-bahan yang dicairkan yaitu margarin, butter dan pasta pandan, aduk-aduk bahan hingga benar-benar rata dan pastikan tidak ada sisa-sisa mentega cair tertinggal di dasar campuran adonan, hal ini bisa menyebabkan kue tidak bisa mengembang dan menjadi bantat.
Tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 26x26cm, lapisi dengan kertas roti (tidak perlu dioles margarin). Panggang atau oven selama kurang lebih 15-20 menit dengan api atas bawah pada suhu 180 derajad C.
Setelah kue matang, angkatlah kue dan balikkan diatas kertas roti. Olesi kue dengan selai/butter cream, taburi permukaan kue dengan keju, lalu gulung sambil dipadatkan

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive