Minggu, 17 April 2016

CHIFFON CAKE TALAS

Bahanya:
* 150 g tepung terigu protein rendah
* 50 g talas, dikukus, haluskan bersama santan
* 7 kuning telur
* 7 putih telur
* 100 g gula halus
* 25 g gula halus
* 50 g santan kental
* 1 sdt pasta talas
* 30 g minyak goreng
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt cream of tartar

Bahan Taburan:
* 35 g kenari iris halus

Cara Membuatnya:
1.) Kocok kuning telur dgn 25 g gula pasir halus sampai kental. Tambahkan talas halus bercampur santan, pasta talas & minyak goreng sambil diaduk rata.
2.) Masukan kedalam tepung terigu & baking powder yg sudah diayak sambil diaduk perlahan hingga rata. Sisihkan.
3.) Kocok putih telur, garam & cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan 100 g gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
4.) Tuang kedalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5.) Tuang kedalam loyang tanpa diolesi margarine. Taburi atasnya dgn irisan kenari yg sudah di iris kecil kecil
6.) Oven dgn api bawah suhu 170°c selama 50 menit / sampai matang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive