Minggu, 17 April 2016

BOLU PUTIH TELUR ( OVEN TULBAN)

Bahan :
750 gram ~ Putih telur
350 gram ~ Tepung kunci + segitiga
400 gram ~ Forvita
375 gram ~ Gula pasir
1 bungkus kecil ~ Vanili
2 sendok makan ~ Bubuk coklat

Cara membuat :
1. Kocok putih telur bersama gula hingga mengembang mendekati kaku, sisihkan
2. Kocok forvita hingga mengembang pucat
3. Campurkan 1/3 adonan putih telur kedalam forvita, kocok rata dan masukkan lagi sisa putih telur kocok bergantian dengan tepung yang telah diayak bersama vanili, kocok hingga rata
4. Ambil sebagian adonan, masukkan bubuk coklat, aduk rata, sisihkan
5. Tuang adonan putih kedalam loyang oven tulban yang telah diolesi margarin, ratakan, sisakan sedikit adonan putih untuk bagian atas
6. Tuang adonan coklat diatas adonan putih, ratakan, lalu masukkan lagi sisa adonan putih, ketuk-ketuk loyangnya
7. Panaskan alas oven tulban, lalu tutup bagian tengahnya dengan kertas aluminium atau kepingan seng, taruh loyang tulban diatasnya, panggang hingga matang -/+50-1 jam dengan api sedang

* Beri sedikit bukaan pada lubang-lubang samping loyang, supaya udaranya bisa keluar
* Llebih enak setelah lewat semalam, kalau langsung dimakan pinggirnya akan terasa kenyal tetapi setelah semalam akan jadi lembut kembali
Selamat mencoba

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive