Minggu, 17 April 2016


Isi Daging Ayam Dan Sayur

1 buah tahu putih (kamu juga bisa menggunakan tahu yang sudah setengah matang, tahu gembos)
Minyak (secukupnya)

Bahan Celupan

25 gram tepung beras
Garam (secukupnya)
Air (secukupnya)
Ketumbar bubuk (secukupnya)
100 gram tepung terigu
3 siung bawang putih (haluskan)

Bahan Isi

1 buah wortel (iris korek api)
50 gram tauge
50 gram kubis (iris kecil-kecil sesuai selera)
100 gram daging ayam (cincang halus)
1 batang daun bawang (iris halus)
3 siung bawang merah (cincang halus)
2 siung bawang putih (cincang halus)
3 buah cabe rawit (potong serong)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Bubuk merica (secukupnya)

Cara Membuat Bahan Celupan
Campur tepung beras, tepung terigu, ketumbar halus, bawang putih yang telah dihaluskan dan garam di dalam mangkok atau wadah khusus. Tambahkan sedikit air dan aduk rata hingga membuat adonan yang cukup encer. (Usahakan agar tidak terlalu encer atau juga terlalu kental). 

Cara Membuat Isi
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan daging ayam cincang. Selanjutnya, masukkan wortel dan tauge. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, daun bawang dan merica bubuk. Terakhir, masukkan kubis dan tumis hingga semua bahan matang sempurna. Segera angkat jika sudah matang. 

Cara Membuat Tahu Isi
Pertama, goreng setengah matang tahu putih yang telah disiapkan. Kerok bagian dalam sebagai tempat menaruh daging ayam dan sayur. Jika sudah digoreng, masukkan isi ke dalam tahu. Selanjutnya, bungkus tahu dengan bahan celupan yang sudah dibuat. Celupkan hingga tahu benar-benar tertutup rata agar isi di dalam tahu tidak keluar atau berantakan. Jika sudah, goreng tahu dengan minyak yang panas di atas api sedang. Goreng hingga tahu berwarna kuning kecokelatan dan kulit tahu menjadi krispi. Angkat jika sudah matang dan segera sajikan selagi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive