Minggu, 17 April 2016

Kue Bolu Pandan Panggang

Bahan – bahanya :

350 gram tepung terigu,
250 gram mentega yang telah di lelehkan,
4 butir telur yam,
250 gram gula pasir,
1 bungkus bubuk vanili,
susu cair secukupnya,
1 sdt baking soda dan
12 lembar daun pandan.

resep kue bolu pandan

Kemudian inilah langkah – langkah dalam membuat bolu pandan yang enak.

Pertama blender daun pandan dan campurkan dengan 120ml air, peras ainya dan sisihkan.
Kedua campurkan telur, gula dan vanili; kocok adonan sampai mengembang dan gula larut.
Ketiga tambahkan mentega cair dan tepung terigu dan kocok adonan sampai benar – benar tercampur rata.
Keempat tambahkan baking soda dan aduk kembali.
Kelima campurkan susu dan air perasan pandan, kemudian tuangkan ke dalam adonan tadi dan kocok kembali adonan sampai benar – benar tercampur.
Keenam siapkan loyang bolu panggang, jangan lupa olesi margarine terlebih dahulu dan taburkan satu sendok tepung terigu supaya kue bolu tidak lengket.
Ketujuh tuangkan adonan ke dalam loyang, panggang bolu dalam oven dengan suhu 1700 celcius dan panggang selama 30 menit.
Yang terakhir angkat kue bolu dan setelah agak dingin potong-potong kue sesuai selera.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive