Senin, 18 April 2016

Tahu Sarang Burung

Bahan Membuat Tahu Sarang Burung :

10 buah tahu putih ukuran 2 cm x2 cm (hancurkan)
250 gram wortel (iris kecil memanjang)
100 gram tauge
12 butir telur puyuh rebus (belah dua).
5 tangkai seledri (iris halus)
2 putih telur, (untuk dicampurkan ke adonan)
2 putih telur (untuk dilumurkan ke-tahu sebelum digoreng)
2 sdm tepung terigu
minyak (untuk menggoreng)

Bahan Bumbu Halus (dihaluskan)

1/2 sdt merica kasar
garam secukupnya
5 siung bawang putih

Cara Membuat Tahu Sarang Burung :

Langkah pertama, Campur tahu beserta tauge, wortel, bumbu halus, putih telur, tepung terigu, dan seledri. Lalu aduk hingga rata, kemudian masukkan ke cetakan, setelah itu tambahkan telur puyuh di bagian atasnya.
Selanjutnya, Kukus kurang lebih selama 15 menit di dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Setelah terlihat matang, lalu angkat dan dinginkan.Kemudian Lumuri tahu dengan putih telur, setelah itu goreng dengan api takaran sedang hingga matang. Selesai

Tips Dalam Membuat Tahu Sarang Burung :

Agar adonan tidak hancur pada saat digoreng, beri tambahan tepung terigu beserta putih telur pada adonan tahu sebagai pengikat
Agar adonan tahu sarang semut bisa tahan, setelah tahu dikukus, simpan adonan pada rak kulkas (tahan 2 hari) atau Simpan di freezer (bisa tahan 4 hari).
Agar pengerjaan adonan tahu sarang burung lebih praktis dan rapi, anda bisa menggunakan cetakan kue talam

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive