Senin, 18 April 2016

Sapo taufu

Bahan Resep Sapo Tahu
Berikut ini berbagai bahan untuk membuat Sapo Tahu yang diperlukan.
8 buah tahu Jepang atau tahu sutra yang lembut. Potong-potong dengan ketebalan 2,5 cm lalu goreng hingga matang
350 gr udang. Buang punggung dan kulit udang.
400 gr jamur merang
4 buah wortel. Potong-potong dengan bentuk serong tipis
4 batang daun bawang. Iris serong.
4 buah cabai merah. Iris.
6 sendok makan kecap ikan
6 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung maizena
2 sdt minyak wijen
Garam sesuai selera
Merica sesuai selera
Air secukupnya
Pastikan berbagai bahan untuk membuat Sapo Tahu yang Anda siapkan di atas memiliki kualitas yang baik. Ini untuk menghindari rasa yang tidak semestinya sekaligus untuk membuat masakan yang Anda buat baik bagi kesehatan. Siapkan pula semua alat yang sekiranya diperlukan, dari sekedar sendok untuk mencicipi hingga wadah untuk menyajikan Sapo Tahu yang sudah jadi.
Cara Membuat Sapo Tahu
Siapkan alat serta bahan yang sudah Anda siapkan di atas. Atur sedemikian rupa agar proses memasak Anda lancar.
Tumis bawang putih hingga tercium bau harum
Masukkan daun bawang serta cabai merah. Aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur rata
Tambahkan udang
Masak hingga udang berubah warna. Setelah warna udang berubah, masukkan wortel dan jamur. Masak hingga matang.
Tambahkan saus tomat, garam, gula, merica, air, serta kecap asin. Masukkan bahan-bahan tersebut sambil terus mengaduk-aduk agar tercampur rata.
Biarkan hingga mendidih. Setelah itu, masukkan larutan maizena, tahu, dan irisan daun bawang.
Masak hingga bumbu meresap ke dalam bahan
Tuangkan minyak wijen sesuai selera
Sajikan dalam wadah yang sudah disiapkan

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive