Senin, 18 April 2016

Resep Praktis Tahu Taoge Kuah Kecap Sedap

Bahan
1 buah tahu mentah (ukuran sedang, potong dadu sesuai selera, goreng setengah matang)
200 gram taoge
1 buah tomat (belah empat)
1 batang daun seledri
1 batang daun bawang bombay
2 buah cabe merah besar (buang isi, iris serong)
5 buah cabai rawit (haluskan)
4 siung bawang putih (iris tipis)
6 siung bawang merah (iris tipis)
Kecap manis (secukupnya)
200 ml santan kelapa
Garam (secukupnya)
Merica (secukupnya, haluskan)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Minyak (secukupnya)

Cara Membuat
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah besar hingga aromanya harum.
Masukkan taoge dan tahu lalu beri sedikit garam, merica yang telah dihaluskan, gula dan kecap manis. Tumis hingga taoge layu.
Jangan lupa untuk memasukkan tomat, daun seledri dan daun bawang bombay.
Tumis semua bahan hingga matang.
Terakhir, masukkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan tambahkan santan kelapa.
Masak hingga kuah mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah lalu angkat dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive