Senin, 18 April 2016

Resep Korean Tofu Odenk

Odenk atau Eomuk merupakan jajanan khas Korea Selatan. Disebut juga dengan Fish Cakes yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung kentang pati. Karena edisi meatless, ikan putih diganti dengan tahu putih. Hasilnya? Enak!!

Bahan-bahan

4 potong Tahu putih
1 butir Telur Ayam
1 sdm Minyak Sayur
1 sdt Garam
1 sdt Merica
30 gr Tepung Terigu
30 gr Tepung Kentang Pati (Potato Starch)
2 siung Bawang Putih Cincang
2 sdt Chili Flakes (optional)
secukupnya Minyak Goreng untuk menggoreng

PELENGKAP:

secukupnya Saus Sambal Bangkok
5-6 Tusuk Sate

Langkah

Campur dalam chooper tahu putih, telur, minyak sayur, bawang putih cincang, garam dan merica, lalu dihaluskan.

Campur adonan tahu dengan tepung terigu, potato starch, dan chili flakes, lalu aduk rata.

Panaskan minyak goreng, goreng adonan seperti saat membuat gorengan dalam minyak panas hingga adonan habis. Goreng odenk hingga matang.

Tiriskan odenk dari minyak berlebih dan diamkan hingga agak hangat untuk dilipat.

Setelah agak hangat, lipat odenk, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sajikan dengan saus sambal bangkok. Enjoy!!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive