Rabu, 24 Agustus 2016

ROTI TANDUK

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram gula pasir 
15 gram susu bubuk 
1 butir telur 
1 kuning telur 
250 gram air es 
65 gram margarin 
1 sendok teh garam 



Bahan Isi:
100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Olesan:
1 butir telur 
25 ml susu cair 

Cara Membuat Roti Tanduk:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Oleskan  margarine tipis tipis. Gulung. Bengkokkan ujungnya. Diamkan 75 menit sampai mengembang. 
  4. Oleskan bahan olesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang.


Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive