Rabu, 24 Agustus 2016

BRIOSCHE

Bahan:
500 gram tepung protein tinggi
1 bungkus ragi instan 
50 gram gula pasir 
3 butir telur dkocok lepas
125 ml susu cair 
175 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Oles: 
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Cara Membuat Briosche :
1. Casmpur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan telur aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampaio elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian.Timabang adonan seberat 5 gram. Sisihkan.
5. Timbang sisa adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat.
6. Letakkan adonan di dalam cetakan pai yang sudah diolesmargarin. Tekan sedikit bagian tengahnya. Tumpuk bulatan kecil di atasnya. Diamkan 45 menit.
7. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.


Untuk 32 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive