Rabu, 24 Agustus 2016

CINNAMON ROLL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan 
25 gram gula pasir 
20 gram susu bubuk 
1 butir telur 
250 ml air es 
80 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1 butir telur, kocok lepas,

Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem 
1/2 sendok makan kayumanis bubuk 
100 gram kismis, diseduh,

Bahan Glaze (aduk Rata):
50 ml air 
100 gram gula tepung, diblender halus
1/2 sendok teh air jeruk nipis 

Cara Membuat Cinnamon Roll:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai  rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. 
  2. Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran  gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Belah 2 bagian memanjang. Ambil satu bagian adonan. Rekatkan sisi-sisinya. 
  3. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang. 
  6. Siramkan glaze ke atas roti. Biarkan mengering.

Untuk 1 loyang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive