Rabu, 24 Agustus 2016

ROTI LOAF

Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein tinggi
4 gram ragi instan 
20 gram gula pasir 
200 gram air es 

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan 
30 gram susu bubuk 
75 gram gula pasir 
1 butir telur 
1 kuning telur 
35 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 1 sendok makan air
60 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
200 gram selai sarikaya kuning

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu evaporated 

Cara Membuat Roti Loaf:
  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk,  gula pasir, dan campuran biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit. 
  5. Giling adonan. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang loaf 22x9x7 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
  6. Oven dengan api bawah 19 derajat selama Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 3 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive