Rabu, 24 Agustus 2016

BOLA SINGKONG AYAM NGOHIONG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram singkong, kukus,
1 kuning telur 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok makan susu bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
150 gram ayam giling 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram 
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh bumbu ngohiong 
1 sendok teh minyak wijen 
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air 
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dengan 1 sendok teh air

Cara Membuat Bola Singkong Ayam Ngohiong:
  1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica, gula, dan bumbu ngohiong. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
  2. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit, aduk rata semua bahan kulit. Sisihkan.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive