Rabu, 20 Juli 2016

UDANG TEPUNG SAUS TOMAT SAYURAN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 gram udang ukuran sedang, kupas, kerat punggungnya
1/2 sendok teh air jeruk 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica 
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan tepung beras 
1/8 sendok teh baking powder 

Bahan Saus:
1 buah tomat, rebus,
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
1/2 buah wortel, potong korek api
1/2 buah ketimun, buang biji,
50 gram rebung, potong korek api
25 gram kapri, siangi ujung-ujungnya
1 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh kecap inggris 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
50 ml air 

Cara  Membuat Udang Tepung Saus Tomat Sayuran:
  1. Campur udang dengan campuran garam, merica, dan air jeruk. Biarkan 30 menit.
  2. Gulingkan di atas campuran tepung dan baking powder. Goreng sampai matang. Sisihkan.  
  3. Saus, Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan cabai hijau. Tambahkan wortel, ketimun, rebung, dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan saus tomat, kecap Inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan sayuran matang.
  5. Masukkan udang. Aduk sampai udang terbalut. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive