Rabu, 20 Juli 2016

DAGING KUAH KEMIRI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
750 gram iga sapi, dipotong-potong
2.000 ml air 
3 cm kayumanis 
3 butir cengkeh 
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam 
3 1/2 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok teh gula pasir 
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 butir bawang merah, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:
1 sendok makan minyak untuk menumis
6 butir kemiri, disangrai

Bumbu Halus:
6 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1/2 sendok teh merica 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1/2 sendok makan ketumbar 

Cara membuat:
  1. Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, dan gula pasir sampai empuk. Ambil 1400 ml kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu iga dan iganya. Masak sampai matang.
  3. Sajikan setelah ditaburi bawang merah goreng. 

Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive