Rabu, 20 Juli 2016

SAYUR KARE KAPRI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram kapri manis 
1 bonggol kecil kembang kol, dipotong perkuntum
100 gram kacang merah segar 
1 buah tomat, dipotong-potong
4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
2.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
2 batang daun bawang, potong serong
3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar 
1/2 sendok teh jinten 

Cara Membuat Sayur Kare Kapri:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan kapri, kembang kol, dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. masak sampai matang.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive