Rabu, 20 Juli 2016

LABU SIAM KUAH SANTAN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 buah labu siam, dipotong korek api besar
1 buah wortel, dipotong 1 cm
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 buah tahu putih, dipotong kotak
4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
2 butir asam kandis 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 

Cara Membuat Labu Siam Kuah Santan:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan labu siam dan wortel. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan. Aduk rata. Masukkan tahu. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.Masak sampai mendidih dan matang. 

Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive