Rabu, 20 Juli 2016

SOTO TASIK

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor ayam pejantan, dipotong 4 bagian
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa 
2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
5 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok makan gula pasir 
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, dipotong-potong untuk taburan

Bumbu Halus:
18 siung bawang putih 
8 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Soto Tasik:
  1. Rebus ayam dan santan encer sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai matang dan meresap . Angkat ayam. Suwir-suwir.
  4. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih. 
  5. Sajikan bersama taburan daun bawang.

Untuk 6 porsi



IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive