Kamis, 21 Juli 2016

TEMPE MASAK CABAI GENDOT

Bahan:
300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dicicang kasar
5 buah cabai gendot, dipotong 1 cm
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh saus tiram 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tempe Masak Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat. (Ri)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive