Kamis, 21 Juli 2016

SAMBAL TERI PINDANG

Bahan:
75 gram teri nasi goreng 
100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir halus
8 buah cabai merah besar 
8 buah cabai merah keriting 
6 buah cabai rawit merah 
1 buah tomat 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
100 ml minyak untuk menumis 

Cara Membuat Sambal Teri Pindang:
1. Kukus cabai dan tomat sampai matang. Angkat.
2. Tumbuk kasar cabai. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan ikan asap, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Menjelang di angkat masukkan teri. Aduk rata. (Dn)
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive