Kamis, 21 Juli 2016

SAPO TAHU JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah paha ayam vegetarian, goreng, potong-potong
200 gram tahu cina, potong kotak
1 buah bawang bombay, potong panjang
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong kotak
150 gram brokoli, potong perkuntum, kupas batangnya, iris
150 gram wortel, iris miring
100 gram jagung putren, belah 2
50 gram jamur kancing kalengan, potong 2 bagian
3 buah jamur shiitake segar, iris tipis
1 sendok teh kecap manis 
1 sendok teh kecap asin 
1 sendok teh kaldu jamur bubuk 
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok makan merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
400 ml air 
1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh air 
1/2 sendok teh minyak wijen 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan paprika merah, brokoli, wortel, jagung putren, jamur kancing, dan jamur shiitake. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk jamur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan paha ayam dan tahu. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga kental.
  6. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat, sajikan.


Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive