Kamis, 21 Juli 2016

SAPO TAHU BUMBU SZECHUAN

Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai kering, dipotong-potong
100 gram udang kupas, dikerat punggungnya
2 buah jamur hioko kering, diseduh, diiris halus
3 buah bakso ikan, diiris halus
150 gram kembang kol, dipotong per kuntum
100 gram wortel, diiris miring
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap asin 
1/2 sendok makan saus sambal 
1 sendok teh kecap manis 
1 1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
300 ml air 
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok teh minyak wijen 
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur, bakso, kembang kol, dan wortel. Tumis sampai layu. Masukkan saus tiram, kecap asin, saus sambal, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Tambahkan tahu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive