Kamis, 21 Juli 2016

KWETIAU JAMUR KUPING DAN TIRAM

Bahan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah bakso sapi, dipotong bulat
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 butir telur, dikocok lepas
6 batang caisim, dipotong-potong 
2 lembar kol, diiris halus

100 ml air 
1 3/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula 
300 gram kwetiau basah, dicuci bersih
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Perendam (aduk Rata):
1 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan kecap manis 
1 sendok teh minyak wijen 

Cara Membuat Kwetiau Jamur Kuping dan Tiram:    
1. Rendam ayam dengan bumbu perendam 30 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bakso sapi dan cabai merah keriting. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan caisim, kol, dan wortel. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula. Masak sampai meresap
5. Tambahkan kwetiau. Aduk sampai matang. (Ri)
Untuk 2 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive