Senin, 27 Juni 2016

Legit Putih Telur (Lampung)

Bahan :
- 400 gr putih telur
- 1 sdm emulsifier
- 150 gr gula pasir
- 200 gr gula merah, sisir halus
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr tepung ketan
- 1 sdt munjung bumbu spekku
- 1/4 sdt garam
- 250 gr mentega, kocok lembut (aku : 150 gr margarin, 100 gr mentega)

Cara membuat :
  1. Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan gula merah sambil terus dikocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan susu bubuk, tepung ketan, spekku dan garam sambil diaduk rata (aku kocok dengan mixer kecepatan rendah).
  3. Tambahkan margarin kocok sedikit sedikit sambil diaduk perlahan. 
  4. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dasar loyang persegi 20cm tinggi 5cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  5. Oven api atas 5 menit atau sampai atasnya berwarna kecoklatan. Lakukan pelapisan hingga adonan habis. Terakhir, oven lagi lagi dengan api bawah 175C selama 15 menit. Angkat, dinginkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive